Un jardin au Cap-Sicié

Au coeur d’une pinède, apparait sur les hauteurs du Cap Sicié, une maison de maître à l’enduit jaune lumineux. Sa silhouette atypique d’ancienne batterie italienne donne d’un côté sur un patio comprenant une circulation couverte dont les arches du cloître cadrent sur une piscine le long d’un mur où la roche affleure. De l’autre côté, l'ancienne batterie donne sur un jardin en pente animé par les traces d’anciennes restanques. Le projet consiste à retravailler l’arrivée dans le patio et à dessiner le jardin de la piscine, en révélant l'atmosphère du cloître. Puis dans un second temps, le projet d’une passerelle suspendue reliant la cuisine à une terrasse ombragée installée sur les restanques devient l’occasion de dessiner un jardin étagé, l’amorce d’un nouveau sentier invitant à se rendre jusqu’à un bassin. 

En collaboration avec l'agence d'Architecture Kargo Sud

Esquisse en cours